1re journée francophone de médecine culinaire : Le festin de la santé

Département de médecine sociale et préventive, Doctorat en médecine, Congrès, colloques, conférence

Quand vie gourmande rime avec vitalité!

jeudi 30 novembre 2023

École Hôtelière de la Capitale située au 7, rue Robert Rumilly à Québec
13 h 00 - 21 h 30

 

« C’est avec énormément d’enthousiasme que je vous invite à la 1re journée francophone de médecine culinaire. Conférences didactiques et atelier culinaire pratique supervisé par des chefs reconnus vous feront vivre une expérience de formation inédite où plaisir et santé se rejoignent. » Julien Poitras, doyen de la Faculté de médecine

Soyez les premiers à participer à cette 1re journée francophone de médecine culinaire. Cette journée inoubliable vous plongera dans l’univers passionnant de la médecine culinaire, là où la vie gourmande rime avec vitalité. Découvrez les principes, la démarche pédagogique et les compétences pratiques de cette approche révolutionnaire à travers des conférences captivantes et des expériences multisensorielles uniques.

Cette journée se divise en 3 volets :

  • Volet 1 : Conférences de 13 h à 16 h 30
  • Volet 2 : Atelier pratique de médecine culinaire de 16 h 30 à 19 h 30
  • Volet 3 : Social de 19 h 30 à 21 h 30

Voir la programmation complète

Clientèle visée :

Les médecins, les résidents et résidentes en médecine, les professionnels et professionnelles de la santé tels que les ergothérapeutes, les pharmaciens, les physiothérapeutes, le personnel infirmier, les kinésiologues, ainsi que les enseignants et enseignantes dans ces domaines

Cette activité est organisée par le professeur Michel Lucas et ses collègues du Comité scientifique et organisateur afin de faire connaître la médecine culinaire et permet aussi de financer le projet de cours Médecine culinaire offert à la Faculté de médecine.

*Inscription obligatoire, les places sont très limitées!